+
Издатель/Производитель: Iwanami Shoten
ISBN/JAN: 9784003264829
Наличие: Предварительно будет на складе в мае. Для резервирования можно оформить заказ с отложенной оплатой перед отправкой

«Мастер и Маргарита» – культовый роман Михаила Афанасьевича Булгакова, работу над которым он вел 12 лет с 1928 года до самой своей смерти в 1940 году. Было написано много вариантов произведения. Первая версия романа, которая значительно отличалась от итогового варианта была уничтожена им в 1930 году. Название «Мастер и Маргарита» тоже сложилось не сразу, а лишь к 1937 году. Над завершением романа после его смерти работала его жена Елена Сергеевна. Над объединением черновых рукописей романа вместе в единое произведение у нее ушло более 20 лет. По сюжету снято множество фильмов, поставлены спектакли и оперы. Роман четырежды переводился на японский язык.

Сюжет 【あらすじ】

Бессмертное, загадочное и остроумное «Евангелие от Сатаны» Михаила Булгакова. Москва, тридцатые годы прошлого века, май. В один летний день столицу решает посетить ни кто иной, как сам дьявол со своей свитой. И конечно же, его присутствие вызывает кучу мистических, странных и роковых происшествий.

Отрывок  【立ち読み】

<1>

暑い春の日の夕暮れどき、パトリアルシェ池のほとりに二人の男が姿を現した。そのうちの一人、グレーのサマースーツを着こんだ四十歳ぐらいの男は小柄で肉づきもよく、 髪は黒っぽいものの禿げあがり、上品な帽子をピロシキのように大切そうに手に持ち、 きれいに剃りあげた顔には角製の大きな黒縁の眼鏡をかけていた。もう一人は肩幅が広く、赤茶けた髪をばさばさにした若い男で、チェックの鳥打帽をあみだにかぶり、派手な柄物のシャツによれよれの白いズボン、それに黒いズック靴といったいでたちである。 最初の男は作家で文芸綜合誌の編集長、モスクワでも最大の作家組織のひとつ、(マ スソリト〉という略称で知られるモスクワ作家協会幹部会議長ミハイル・ベルリオーズ にほかならず、若い連れの男は、〈宿なし〉というペンネームで詩を書いているイワン・ポヌイリョフであった。

・・・

О переводчике 【翻訳者】

Тадао Мидзуно (水野忠夫) - японский переводчик, специалист по русской литературе, известен своими исследованиями русского авангарда. Родился в Маньчжурии в 1937 году. Одноклассник известного японского писателя Дзёдзи Абэ (安部譲二). В 1961 году окончил факультет литературы в университете Васэда (早稲田大学). В 1966 году впервые посетил Москву и Ленинград. Читал лекции в университете Риккё (立教大学), Токийском экологическом институте (東京工業大学) и в женском университете Отяномидзу (お茶の水女子大学). В 1973 году стал лектором в университете Васэда. С 1980 года вел передачу по изучению русского языка на телевидении и радио. Умер в 2009 году на 72 году жизни. Переводил произведения Е. И. Замятина, М. А. Шолохова, Ф. М. Достоевского, А. И. Солженицына, М. А, Булгакова.

Об авторе 【著者】

Михаил Афанасьевич Булгаков  - русский писатель и драматург, автор знаменитых произведений "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Белая гвардия" и др. Родился в Киеве, учился в медицинском институте, работал врачом, но затем решил посвятить себя литературе. Его творчество часто сталкивалось с цензурой и преследованиями со стороны властей. В 1930-е годы Булгаков стал одним из наиболее критически настроенных писателей в отношении советской власти.

Характеристики
Название на японском 巨匠とマルガリータ〈上〉